Грехопадение

В капле росы заложены проекции целостных судеб...
И твой ДНК, извлечённый из капли крови на пуле.

Во всех океанах цитоплазмы,
Сливающихся в единую криовселенную,
Ты существуешь в разных
Модификациях и комбинациях генных.
Ты тромбоцитами загораживаешь материальность души,
Сворачиваешься белком в сером веществе раскаленного мозга,
Ты болтаешься правой рукой левши
И останешься временем, которое "поздно".

Как изгнать тебя, вытравить из всего окружающего,
Заточить в колбе из небьющегося стекла?
Чтобы я под видом отшельника кающегося
Как на паперть к тебе на покой пришла.







01. 11. 2020.


Рецензии