Плачет ивушка

Тихо плачет ивушка:
"Ох, не хочу я в зимушку,

Чтобы наряд зелёный свой,
Поменять на золотой,

А потом сменить на белый,
На холодный, омертвелый"

Подошёл я к ивушке,
ПриобнЯл кручинушку:

"Нет причин для слёзушек,
И зимой есть солнышко.

За зимой весна приходит,
Куролесит, хороводит,

За весной настанет лето,
И вся, зеленью одета,

Ты густой своей листвою,
Малых птах в жару укроешь. "

Смахнула слёзы ивушка,
Встряхнув кудрЯми веточек,
Застенчево, как девушка,
Мне подарив листочек свой.


Рецензии