Я не люблю манерный пафос...

Я не люблю манерный пафос,
Противны лестные слова,
Мне непонятна злая радость,
Когда другого бьёт молва.

Когда притворно рукоплещут,
Бездарность возводя на трон.
Когда на праведность клевещут,
И мажут грязью светлый дом.

Когда всё низкое всплывает,
И подлость - лучший поводырь.
Когда банальность воспевают,
Клише затёртое до дыр.

Когда завистливые взгляды
Испепеляют красоту,
А бородавчатую жабу
Рядят в наряды и фату.

И, восхваляя грех и слабость,
С надеждой смотрят силе в рот.
И вызывает смех и радость,
Что подлость благородство бьёт.

Ползут, цепляясь за осколки
Чужих, разбившихся надежд,
И прикрывают сущность волчью
Изыском праведных одежд.

Забыта заповедь историй,
Что справедливость победит.
И радость от чужого горя
Сердца в золу испепелит.


Рецензии