Неся в себе одно...

Неся в себе одно
Из тысячей имён,
Сливаясь с ним в одно
И с ним же расставаясь
На век из жизни в жизнь,
Врастая ею в дёрн
Корнями за любовь
В спасении цепляясь,
Я всё ещё не врач...
Я всё ещё не бог...
Я всё ещё лишь плоть
И кровь Его причастия...
 
Пока я у руля,
Волна скребётся в борт
Седого корабля
Без моего участия...

И часть меня горит
И бьётся жизнью над
Загадкой бытия
Доставшейся от сфинкса...

Быть может в этот раз
Рим устоит и нас
Заставит у черты
Миров договориться
О тысяче имён
Проросших с одного
Сливаясь с ним в одно
И с ним же расставаясь
На век из жизни в жизнь
В первичный вечный оум...

Я всё ещё не Он,
Пока я прерываюсь...


 


Рецензии
У вас как всегда хрупкие, без граний и сколов мысли... бесконечные своими тонкими ажурными переплетениями... Спасибо, всегда есть о чем подумать...

Вдохновения и понимающих вам читателей!... Берегите себя!

•°•°•°•°•

С теплом,
Все та же Тася)...

Серен Дипити   05.11.2020 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тася!

Со взаимным теплом..)

Древний Странник   06.11.2020 18:36   Заявить о нарушении