Счастья подкова

Расставаясь - встречались мы снова,
не мешали нам вьюги, метели.
Но сломалась у счастья подкова,
не дождавшись весенней капели.

Отыграли сезоны спектакли,
и афиши обрывками машут...
Мы с тобою чужие...Не так ли?
Так про нас наши зрители скажут.

Даже скажут, что мы были вместе...
Даже скажут, что чисто случайно,
он не смог разбудить в поэтессе,
страсть к поэту, желавшего тайно

её плоть, её губы и груди,
и ложбинку на теле закрытом...
И он знал, что другого не будет:
для случайности шанс будет битым.

Поэтессы уходят в пространство-
у поэтов слова, но не руки.
И такое непостоянство,
дарят только разлуку и муки

для влюблённого сердца, для плоти,
где желанья руками играет...
А мечты... Лишь навозные стоки-
романтизм для святых попрашаек...

Почему же, так в мире не прочно?!
И любовь, как гулящая девка,
нас лишь страстью питает порочной,
когда браком мы связаны крепко.

Она там, где за серостью быта,
узнают о морщинах невольно.
Где на рампе под светом софитов,
свою роль исполняют достойно.

Где супружества вечные узы
для полётов ей крылья сломали
и стихов постаревшие музы,
только дарят беду и печали.

Потому и лишь только игрою,
между смехом, касаньями взглядов
понимаем, что счастье порою
и минута желанья-награда.

И играем... Заучены роли,
и станцованы все полонезы.
В этой драме мы только герои,
нашей маленькой, сыгранной пьесы..

Время кружит судьбы карусели,
повторяя движенья по кругу...
Сменит осень зима и метели,
и мы снова чужие друг другу....


Рецензии
Потрясающе!!! Сколько точности,как в скальпированом разрезе...Боже мой... Потрясающе!!! Обожаю твои стихи!!!

Татьяна Бурлака   27.07.2021 20:51     Заявить о нарушении
чувствую хирургический опыт есть)))спасибо солнышко..я рад что мы на одной волне))))

Бори Борис Рудин   27.07.2021 21:03   Заявить о нарушении
Ну...зашить смогу дело было...разрезать- не ко мне...

Татьяна Бурлака   27.07.2021 21:05   Заявить о нарушении
Я тоже рада!!!

Татьяна Бурлака   27.07.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.