Friends

Победоносно шествуешь по свету
И знаешь цену всем своим словам.
Виновных – взглядом призовешь к ответу.
Невинных - обогреешь у костра.
Смеешься громко, плачешь безутешно.
Свою семью в обиду не даешь.
Бывает, отзываешься не лестно
Ты о других. Но с помощью придешь.
В тебе хранятся памятные встречи,
В тебе ревет эмоций ураган.
Со мной ты останешься навечно,
Даже когда останусь я одна.

Нездешняя. Манящая. Чужая.
Черты границ сдвигала не спеша.
Ты показала, как бывает странно,
Когда души касается душа.
Ты злила, удивляла, вдохновляла.
Ты не давала демонам заснуть.
С тобою разделен наполовину
Позором обеспечивший нас «путь».
В тебе хранятся песни, книг страницы
Эскизы ненаписанных картин.
Прибудет твой лукавый взгляд блудницы
Со мной до окончания седин.


Рецензии