Шлюзы души

Тихо открою шлюзы
Спящей моей души.
Пусть листопадом вскружит
Жизни моей шаги.

Шорохом ярко-жёлтым
В юность меня вернёт.
Туда, где мой голос звонкий
Свежим ветрам поёт.

Где-то, среди акаций,
Лилии на пруду.
Сюда приходил прощаться,
Пряча свою слезу.

Листья шуршат годами,
Путая календарь.
Их унесёт ветрами,
Памяти скроет шаль.

Жёлто-зелёно-красные,
Жизни картинок явь.
Были они прекрасными.
Осень уходит вдаль.

05.11.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии