Слушая скрипку

Когда душа твоя от слёз продрогнет
И ненависть затмит твою любовь,
Ты вдруг один очнёшься при дороге,
Где ни огня, ни верстовых столбов.

Над той дорогой не стихают ветры,
Колдуя пальцами дождей и вьюг, -
И, в ком ни капли не осталось веры -
По капле веру возвращает звук.

И прежнюю любовь разбудят грозы,
И ты с листа, как зверь, попьёшь воды,
И отразят невысохшие слёзы
Недолгий путь сорвавшейся звезды. 


Рецензии