Пробудившийся волк

Клещи клыков пробивают до кости.
Мясо сползает с родимых столбцов.
Он отбивается палкой и горстью,
матом, ударами, разным словцом.

Только бездейственны все эти меры
перед прихватом кривым, челюстным.
В деле спасения мало так веры,
вовсе не кажется очень простым.

Нитки за нитками, жилки за жилкой
снова отходят от тёпленьких мест.
Зубы впиваются пенною вилкой,
не соблюдая и псиную честь.

Волк пробудился в побитом бродяге.
Будто бы мстит за изгнанье, пинки.
Нервы горят в нём сухою корягой.
Зубья работают, будто клинки,

режут упавшую жертву, добычу,
кровью запив отделённый кусок.
В этом бою это входит в привычку.
И совершается новый бросок...


Рецензии