***

Собралось зверье на суд,
в клетке Зайчика несут,
бедолага во сто крат 
оказался виноват.

Проходил суд на поляне,
где высокое названье
,,Справедливый высший суд,,
получил во время смут.

Где зверье, не понимая
новой жизни, нарушая,
вновь введенные Законы,
стало применять препоны.
Чтоб законы нарушать
и, за то, не отвечать.

Был судьей Козел рогатый,
очень строгий, бородатый,
книгу правил он держал
и копытами листал.

Рядом с ним сел прокурор,
пред собой держа топор,
долг его на суд привел,
прокурором был Осел.

На большой поляне сели 
зрители вкруг на траве,
тут Овцу недавно съели,
обвинив ее во зле.

,,Объявляю суд открытым,,
гордо произнес Козел,
( я сегодня буду сытым,
сытым будет и Осел)

,,Мы поймали нынче вора
возле нашего забора,
он мою траву щипал
и, ко мне, в силок попал.

Что же скажешь обвинитель?
Мой надежный исполнитель,,
Обвинителем встал Волк,
в обвиненьи зная толк.

,,Ну косой скажи ка слово,
обвинить тебя не ново,
не спрося ты травку съел,
потому то в клетку сел.

Волк, читая приговор,
говорил что Заяц вор,
что нельзя так поступать,
надо Зайчика сожрать.

,,Это будет справедливо,,
говорил он горделиво,
глазом всех зверей обвел,
слово тут же взял Осел.

,,Всех к вниманию зову,
Заяц съел мою траву,
в наказанье прямо здесь,
надо зайца тут же съесть.

Так как я жую траву
и пучек Козлу дарю,
Зайца волку отдадим,
ну, на том и порешим.

Широко раскрыв глаза,
все глядели на Козла,
как судье, ему решать,
заключение сказать.

Тут Козел, забив ногой,
потрясая бородой,
попирая долг и честь,
вынес слово ,,Зайца съесть,,

Заяц приговору внял,
в клетке в обморок упал,
не нашлось в защиту слов
от несправедливости,
на суде творилось зло,
упивась всесильности.
     Любовь Трубкина


Рецензии