Так велико очарованье 22. 10. 08

Последних золотых деньков
Так велико очарованье…
Всё в ожиданье расставанья
И в предвкушении снегов…

Октябрь теплее сентября.
Сегодня плюс двенадцать.
На солнце золотом горят,
В путь не спешат пускаться
Листочки редкие. Им жаль
Друг с другом расставаться.
Поблекла жгучая крапива.
Почти все сбросил листья клён.
Но, всё равно, они красивы.
Малинник сильно поредел
И тоже очень пожелтел.
Теперь он как-то удивлён,
Что его просто клонит в сон.

На поле ветер трепет травы,
А, вот, на дне большой канавы
Трава зелёная совсем,
Ей там тепло, хватает влаги
И предостаточно отваги
Расти и быть довольной всем.

Прозрачно крошка-озерцо,
Давно вся тина утонула,
На дне свилась она в кольцо
И до весны теперь уснула.
А в воду смотрятся берёзки
И всё роняют листья-слёзки…

Так велико очарованье…
Так неизбежно расставанье…
Но, будет новая весна –
Юна, лукава и красна.


Рецензии