Прости за все

Вокруг меня вечерняя прохлада
Душа ж играет пламенным огнем
И проходя сейчас  я мимо сада
Девчонку стройную я вдруг увидел в нем

Точеные колени, голос нежный
И замер я сраженный красотой
Ах, черт возьми, я все же не железный
И восхищаюсь молча я тобой

Горящие глаза во мраке ночи
Я уносил с собою в тишине
Но это голубые звезды-очи
Теперь  так  очень часто снятся мне

И взгляд твой освещает путь в тумане
Твой голос согревает в холода
Эх, хорошо б прижаться молча к стану
С тобой не расставаться никогда

Но видно так назначено судьбою
Что не сойтись навеки нам с тобой
Не назову тебя я дорогою
Ты для другого будешь дорогой

Но ты горишь во мне тюльпаном красным
Меня ты поражаешь вновь и вновь
И только повторить хочу я страстно
На свете есть тревога и любовь

Прости меня, хоть я и не обидел
Прости за эти грустные слова
Прости за то, что я тебя увидел
И уношу твой образ навсегда

И где я был и где еще я буду
Я пронесу с собою навсегда
Твой синий взгляд, который не забуду
И от которого горит моя душа

1976 год


Рецензии