Восхитительный случай

Море стонет как будто плачет.
На горизонте парусник маячит...
Тучи улыбчивое солнце закрыли
Яркого солнечного дня лишили.
Грусть тут как тут,волчком закрутилась...

Не знает с какой стороны присесть.
Притиралась,в глаза старалась смотреть
Решила пустить грустную слезу....
Вслед паруснику не громко поскулю...
Не выдержит хрупкий огромную волну.

Морю бы с ним немного по милей.
Невдомёк ей грустной,море живёт
Жизнью своих кораблей...
Не боится парусник никаких стихий...
Ветер его помощник,главный командир.

Откровенный с морем разговор.
Правильный курс...только вперёд
Море не плачет...дышит,говорит,поёт.
Грусть на берегу от страха ревёт
Хрупкий парусник закрутил переполох.

Как же он мог...в ад попал.....
Прямо картина Айвазовского"Девятый вал"
Ветер наши силы обуздал,сильно обдувал.
Свежие,чёткие мысли посылал....
Смелый парусник,курс не потерял.

Грусти комок по-предательски сбежал.
Где-то за углом рыдает...
Природа ничего не прощает,ничего не продаёт.
После пасмурного дня,день солнечный придёт
За горизонтом яркое солнце взойдёт.
В золотых лучах солнца парусник проплывёт...

               


Рецензии
Соленым воздухом пахнуло!) С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   14.11.2020 12:19     Заявить о нарушении
МОРЕ ЭТО ЧУДО !
ОРГАНИКА ПРИВОДИТ В ПОРЯДОК МЫСЛИ....
ДУШУ,ТЕЛО....
АННА,БЛАГОДАРЮ!!!!!!

Лариса Перегудова   15.11.2020 18:03   Заявить о нарушении