Море ждет

Море шепчет, что скучает –
Нет меня на берегу.
Морю вторят крики чаек…
«Не скучайте. Я приду».

Пляж песчаный. Сумку брошу,
Раздеваясь на ходу.
И в морские воды брошусь:
«Море, здравствуй, я иду».

Будет встреча непременно –
Легкий бриз, морской прибой,
Волны с белой-белой пеной…
«Море, встречи жду с тобой».

Выйдет утром, как из моря,
Солнце. Утренний рассвет.
Нет у солнца с морем спора…
Крикну солнцу я: «Привет!»

Разноцветные ракушки
Под ногами зашуршат.
Для детей они игрушки…
Полюбуюсь на закат.

А пока смотрю на фотки,
Вспоминаю лето, Крым.
А у нас дожди по сводке,
Листья жгут - от листьев дым.

Дни становятся короче,
Осень грусть с собой несет.
Только помню днем и ночью –
Море ждет!


Рецензии