Аид

Черный гиматий, черная лента.
Черных быков на закланье ведут.
Кровь не спасет тебя. И неизменно:
Ты просто жертва последних минут.

Робкие тени, мрачные тени,
Что не успели даже моргнуть,
Мерно идут в тишине, без сомнений.
В этом потоке и кроется суть.

Любит порядок правитель Аида,
Любит размеренность и тишину.
Следом за ним увивается свита.
Встречи такой не желай никому.

Хтония взгляд то суров, то лукавый.
Смотрит пронзительно в душ глубину.
Звук его голоса, жуткий, шершавый,
Выдержать мало под силу кому.

Ты не пугайся. Уже все излишне.
Воды реки ярко-ярко горят.
Все позабудь. Нет больше жизни.
Тени бредут по полям наугад.


Рецензии