про кота

    Сказка - быль   
   
-Привет, малыш! - сказал щенок,
-Смотрю, ты город новый строишь?
Сломал вчерашний глупый кот,
И ты его не беспокоишь?

-Не любит он, когда ругают,
И ходит там, где хочет сам.
Из дома на ночь убегает,
Приходит только по утрам.

Дразнить собак он любит тоже –
Разгневавшись, бегут за ним,
А он под крышей ляжет в ложе
И выйдет снова он «сухим»..

Он  любит лазать по деревьям,
Синиц гоняет  и сорок,
Лежит на ветке с наслажденьем
И отсыпается он впрок.

И смотрит он высокомерно
На всех с деревьев свысока.
Придет домой и непременно
Мурлыча,  трёт свои бока.

Хозяйка радостно обнимет,
Погладит блудного кота,
Репьи с хвоста и шубки снимет,
Нальёт парного молока..

И очень любят кошек люди.
За что? И сами не поймут..
Кот принесет им мышь на блюде -
Куда-то в панике бегут..

Но вот, когда зимою снежной
Метет пурга и ветра вой,
Запрыгнет на колени нежно –
Расскажет сказку котик мой.

Споёт мне о заморской дали,
Где был, конечно, он не раз –
Смотрел на мачты с кораблями
А так же, как блестит алмаз.

Как высоко в горах красивый
Цветок сияет белизной,
А кто увидит, тот счастливый –
Зовется Эдельвейсом он.

Он видел в космосе кометы,
И в темном небе  млечный путь.
И звезды  яркие,  планеты -
Привет на землю людям шлют..

А заболеешь хоть немножко
Мурлыкать станет и лечить,
В кровать твою залезет кошка -
Свои энергии дарить!

И любят всех котов на свете,
Все  люди – взрослые и дети,
А те им сказки говорят
И сны прекрасные дарят..

1.11.2020г.


Рецензии