Амфитрита

Среди брызг соленых я танцую с Солнцем,
Поднимаю руки, взгляд мой так игрив.
Ветер, шумный ветер, вновь ласкает кожу.
Танец мой с волнами. Создаю прилив.

Синие глубины манят и тревожат
Души, что не знают, где их дом родной.
Я танцую снова и смеюсь игриво.
Мне летит навстречу рыбок милых рой.

Нежной белой пеной украшаю тело.
Звезды видно в небе, отсветы в воде.
Лунная дорожка, изумрудный берег,
И поют сирены сладко о судьбе.


Рецензии