Распахнула настежь душу - наполохала друзей...

Распахнула настежь душу -
Наполохала друзей.
Прикоснулась сердцем к тайне,
Чтобы жить повеселей.
Пусть рискую, пусть тоскую,
Для себя стихи малюя.
Рисовать,жаль, не умею
И об этом сожалею
Мне Мадонн не рисовать,
Аполлонов не ваять,
На холстах не пробуждать
Чувства светлые людей,
Сказки я ищу теперь
Для тебя, мой дорогой,
Хоть и стал ты мне чужой.
Не сердись, прошу прощенья,
От досады, сожаления,
Так желаю отделиться,
Мне бы только научиться
Дверцу в сказку отворить -
Полюбив, про боль забыть
И тебе, мой друг, помочь
Катаклизмы превозмочь,
Чтобы стал ты вновь опрятным,
Добрым, нежным и занятным,
Распахнул на мир глаза -
Синь небес и бирюза,
Солнца золотистый свет -
Дали бы тебе ответ
На вопрос любви и брака.
Обумись, прошу, как брата,
Не губи свой светлый дар,
Что Господь с рожденьем дал

               16.12.1996 г.


            


Рецензии