Три цветка

Немало ценностей создали все народы
Они проходят через все века
А на полях цветут из года в годы
Три чисто русских полевых цветка

Зовут и манят вешними огнями
Взгляни на них и силу обретешь
Ромашка белой головой поманит
На колокольчик взглянешь- не уйдешь

Цветов не мало- но на все плане
Такого нет который бы увлек
Тем голубым и ярко-нежным светом
Как наш российский синий василек

И где я был и где еще я буду
Пусть будет путь и труден и далек
Я никогда наверно не забуду
Ромашку, колокольчик, василек

Да, не забуду, в них моя Россия
Да не забуду, в них моя судьба
И взгляд их белый, фиолетовый и синий
Я унесу с собою навсегда

Да и забыть их все же невозможно
В них моя Родина – не надо забывать
И собираю их я осторожно
Меня ласкает взгляд их точно мать

1976 год


Рецензии