Не сегодня 23

Стая скребётся злобных, убогих,
лучше б заткнул, утопив.               
Заперт в угрюмый прямоугольник
серых шлагбаумов твоих.

Память жива, до нерва раздета –
просится на руки сталь.
Вечный покой, маячивший где-то
вновь размазнёю застал.

Тошно. Где воздух? Гул нерешений.
Дёру дал сверхчеловек.
Сам по себе я камень на шее,
прочерк на строчках в Неве.

Виды промозглы, вяло гарцует
пьянь на брусчатом краю.
Я на мосту гляжу, как целует
ветер чужую. Мою.

               
  август 2009


Рецензии