Не всякому влеченью сердца верь

При-сутствие – стояние при сути,
При Том, Кто есть основа бытия,
А после по незримой амплитуде
Вхожденье в быт и жизнь святая там.

Что взято из потока благодати,
То отдано в пустыне может быть.
Мы нищие, но есть у нас богатство;
Нас огорчают, только рады мы.

Бог есть любовь, любовь не есть Бог. То есть
Не всякому влеченью сердца верь.
Один Христос лоза и Пастырь добрый,
Путь, истина и жизнь, свет, хлеб и дверь.

05.11.2020


Рецензии