Прислушайся к сердцу. Душе не перечь...

Прислушайся к сердцу. Душе не перечь.
На гибельной тверди
Лишь только поэту доверена речь
О жизни и смерти.

Лишь только поэт говорит от лица
Смертей и рождений –
Отринувший власть золотого тельца
Непризнанный гений.

В терновом венке с белоснежным пером
Из ангельской плоти –
Он сам целый век между злом и добром
Проводит в полёте.

Он вечно на грани, на стыке эпох,
Прямой и зигзага...
Его собеседники – муза и Бог.
Перо и бумага.

В устах его бродит небесная речь –
Хмельная в остатке...
Прислушайся к сердцу. Душе не перечь.
Пиши без оглядки!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.