На устах ноября - твои млечные сны

На устах ноября - твои млечные сны,
Белый вальс воронья в изголовье весны,
Отражается день в золотых куполах,
Стала ангелом тень пустоты в зеркалах.

Твои косы - как струи святой воды,
Твои очи смеются на все лады,
Ты пришла в этот мир для смиренья огня
И шагнула на крест, никого не виня.

Вой тоски при луне - отходная по мне,
И скрипичный этюд на одной струне,
Покатилось кольцо, растопило снега
И твоё лицо озарила зга.

Из лазоревых вен кровь течёт, как хрусталь,
Ты пылаешь, как дзен на крылах птичьих стай,
Ты - звезда перемен, что воспряла с колен,
Ты - мятежное счастье, которое - плен.


Рецензии