На рейде Таллина

Не столь уж высоких, балтийских, широт
касалась душа, словно чайка пуглива,
скользнув на простор из теснины залива,
в кильватерный след и луны приворот…
В объятиях волн и небесных щедрот, -
ни мига не будет меж них сиротлива.
В устах этой птицы – ужели олива…
иль вымпелом кличет воинственный флот.

На Таллинском рейде изысканный бриз, -
обманом ли тешил, взывал на рассвете, -
в нём лайнер, что снежное облако, - бел.
Я жизнь выбирал, как случайный каприз.
Осмысленный путь соразмерить в терцете
Тогда ещё, слава богам! - не умел.


Рецензии