Нескончаемая ночь

Мне снова кажется, что солнце не взойдёт,
И эту нескончаемую ночь мы с ночью проведём наедине.
Всё завершилось, не будет больше новых дней,
И песни недопетые никто не допоёт.
Я бодрствую, ты не придёшь во сне,
А наяву тем более. Что шляться по ночам?!
Ни зги не видно! Идти ещё куда-то,
Когда как ни ступи, то - в грязь, то - в боль с досадой.
Да и зачем? Ведь не просила, не звала на чай.
Но почему-то жду, вдаль устремляясь взглядом.


Рецензии