Правильный совет

И ложки дегтя, что в бочке с медом
Правителю не ладить так с нардом
Один лишь слух, погано слово…
И мнение, необходимое готово.

Не в слове дело, а в языке…
Что выпускает слово налегке
Нет языка, слова немы!
Глядишь, пройдешь мимо тюрьмы.

Да и сума, грозить не будет
Коль твой язык не словоблудет.
Словам, елейным, не верь вдвойне.
Они звучат, коль на коне…

Когда в кармане слышен звон.
И не в опале, не обделен…
Вдруг заболел, иссяк кошель…
И не звучит в словах уж трель

Скрипят слова…, звук сквозь зубы
И не улыбка, кривятся губы.
Тут лучше друга, Аллаха нет!
Он даст, всегда, нам правильный совет!
****


Рецензии