Берлога в ипотеку

Мишутка молодой берлогу в ипотеку
В лесу дремучем как-то приобрёл.
Там воздух свеж, народная аптека,
Полно зверья и есть эко-контроль.

Стал новосёл присматриваться к лесу,
Берлогу обживать, знакомства заводить.
Но не учёл, что со своим уставом
Не стоит даже в гости заходить.

Купил у пчёл он мёда полбочонка.
Пошёл к Зайчихе – мёдом угостить.
Зайчиха ж фыркнула и, прихватив зайчонка,
Ну – быстро в чащу ноги уносить.

Не понял Мишка что не так он сделал
И почему так встретили его.
Пошёл к Ежу спросить в чём всё же дело?
А Ёж и вовсе встретил – в штык, в копьё.

Ни лапу не пожал соседу-новосёлу,
Ни слова не сказал, приветствуя его,
Лишь зло пыхтел и выставлял иголки.
Опять ушёл Медведь ни с чем, не пОняв ничего.

Так бедный Мишка наш побрёл к себе в берлогу.
Сам с горя съел весь мёд и завалился спать…

А вывод здесь один:
Не покупай берлогу ты в местности глухой, где нет тебе подобных.
И где не то, чтоб в гости кто позвал,
А даже лапу гостю не подал…


Рецензии
Это точно. Нам на Рублёвку соваться не стоит. А у меня на картинку про жильё http://stihi.ru/2021/04/05/8252

Оксана Гавричкова   26.04.2021 23:07     Заявить о нарушении