Силава и Конда

Речка, кто ж её не знает,
Приполярная КондА,
С Северов течёт и тает
Шаловливая вода!

У излучины, на взгорье,
На затонах тормозит,
Здесь вогульское подворье
Испокон веков стоит!

Островок души – Силава,
Недоступная врагу,
Как великая держава
На высоком берегу!

Двери настежь все открыты
Без замков и без ключей,
На пороге незабытом
Ждут хороших новостей!

Бубен слышится шамана,
Духов тешит красотой
Голос тихого варгана,
Охраняет их покой!

Гнётся радуга и машет
«Семицветием» маня,
В мире не Силавы краше
Благодатная Земля!

От Силавы до Силавы
Перекаты! Переправы
И родные комары,
И ковры из мошкары!

                . . . . .


Рецензии