Смысловые зарисовки 4

Разговор с той милой седовласой женщиной не выходил из головы. Всё-таки как же много мудрости в её столь простых словах:

"Мутная вода может пугать, но когда ил осядет, она покажет дно: изгибистые коряги, цветные камушки и раковины на нем, танцы гибких водорослей в потоке течения и отблески чешуек рыб. Только нужно дать немного времени.
Но порою понимаешь, что времени много прошло, а вода всё никак не станет прозрачной, это ведь значит, что заходить в такую реку опасно,и сама вода нечиста, и дна не видать!

Также и с человеком. Если он слишком много скрывает от тебя,не торопись "погружаться" в него всей душой, как в воды мутной реки.
Да, никто не идеален, у каждого из нас свои "острые коряги, скользкие камни", но ведь их можно обойти, если ты их видишь, а если тебе не дают оценить места,куда хочется ступить ножкой,чтобы войти в воду, значит, что твои перспективы могут огорчить тебя или того хуже,- покалечить, сломать, уничтожить."


Рецензии