Кукловод

От старых кукол уставая,
Им верность всё же сохраняя,
Лелеял новый он сюжет,
Чтобы создать кордебалет

Из кукол новых и блестящих,
Как Барби, только настоящих,
А этих надо отвязать,
Чтоб, наконец, свободным стать.

Как опостылели все нити,
Он к ним привязан много лет.
- Даю свободу вам! Простите,
Но в голове другой сюжет.

- Ну, наконец, я отвязался,
Как надоела мне игра!
От кукловодства отказался,
Мне отдохнуть уже пора.

Теперь я в куклы не играю
И близко к ним не подхожу.
Издалека их впечатляю:
В "почтовом ящике" служу.

Я верен навыкам остался,
С тем и живу на склоне дня...
Но кто-то ниткой привязался
И тихо дёргает меня...

05.11.2020 г.


Рецензии
Притчевое стихотворение... Жанр редкий, однако)

Григорий Спичак   02.11.2022 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Людмила Прудниченкова   02.11.2022 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.