Хомяк

Хомяка купила я на рынке,
Маленький, пушистый, озорной,
А потом в пластмассовой бутылке
Дочь моя несла его домой.

Скрыла я от девочки тревогу
Лишнее малышке не скажи!
Маленький хомяк – творенье Бога,
Двадцать гривен – проданная жизнь.

Но не оценить и в миллионы
Жизнь, которой вовсе нет цены,
Человечьи умные законы
Братьев меньших защищать должны.

Надо людям делать тест на совесть,
А потом зверушек продавать,
Не за двадцать гривен а за сотню
У животных тоже есть права.

Наш хомяк теперь в просторной клетке
И по статусу имеет вес,
Выдалось ужасно жарким лето,
В ванночку с водой хомяк залез.


Рецензии