***

Слишком мало живем, чтобы время терять,
И любить всех вокруг как попало,
И за счастье в несчастных не стоит стрелять,
Ведь у них тоже времени мало.

А ещё мало времени стало у тех,
Кто любил, пред собою не ставя задачи,
У кого небывалый любовный успех,
Завершился большой неудачей.

Если жизнь подарила нам силу и труд,
Можно мир обогнуть за секунды,
Можно грех совершить и простит тебя суд,
За упорство и разум безумный.

Если всех не любить, а любить одного,
Кто так дорог душе и приятен,
Мы поймём, что есть счастье, и кроме того
Мы на сердце лишаемся пятен.


Рецензии