Она вдруг услыхала его речь,

ga-lucia

Она вдруг услыхала его речь,               
Весь этот ужас что желал не зная,               
Могла бы и я тебя поостеречь,               
Всё это разом изрекать шагая ...               

Нельзя такие мысли говорить,               
Порой об этом думать забоишься,               
Его отец - князей завьётся нить,               
А ты всё графом вырасти боишься ...               

Он так одет, как щёголь или франт,               
Приверженец такой христовой веры.               
Что на плече достоин носить бант,               
Как короли, иль даже королевы...               

Ну, пусть в миру такая его блажь,               
И мне самой он видится - никак ...
Я знаю, тут меня ты не предашь,
Ведь я люблю тебя - мой преданный дурак ...
-----------------------------------
Гплинка Багрецова
ga-lucia
05/11/2020/u/


Рецензии