Зашла зима...

Зашла зима октябрьским утром
С проверкой, будто ревизор,
Щипала пейсы златокудрой,
За всем и вся держа надзор,

Опять замазала белилом,
Всё освежила, прибрала,
Узоры в лужах накрутила
Прикрыла кучи барахла.

Пекла безе из снежных хлопьев,
Из крупки града крем-грильяж
И наварила расторопно
К полудню много разных каш.

Упрев в работе под лучами,
Слилась, как будто капли с крыш,
Ушла тенистыми дворами...
Вернётся снова без афиш.

Октябрь - ноябрь 2020


Рецензии