Ты ненавязчиво позвал, я за тобой пошла..

"Тебе, не знавшему меня.."
Стефан Цвейг, "Письмо незнакомки"



Ты-божество, ты-мой кумир, мой путь тобой согрет.
Ты-смысл жизни. На клавир поставлен твой портрет.
Ты никогда не знал меня - ни прежде, ни сейчас,
Да и потом. Ты дам менял, имен не знал подчас.

Тебя познала  я  в мечтах, во сне ли, на яву.
Когда притихшей, при свечах, я пряталась в шкафу,
То жар душил, казалось мне, не выдержать всю страсть,
А дрожь сползала по спине. Страшилась - не упасть..

.. бы не упасть в твоих глазах. Как безнадёжен день..
Через глазок в моих зрачках - к твоей двери ступень..
Я целовала ручки медь - ее касался ты.
Хотелось крикнуть":Ну ответь, зачем им всем цветы?"

И вот, настал тот сладкий миг. Свершилось! Я твоя..
Мне показалось - ты постиг, как я люблю тебя.
Ты ненавязчиво позвал, я за тобой пошла,
Подал сигнал, я чуть жива почти и не дыша...

Ты не узнал.., забыв меня, как всякий эпизод,
И я ушла, но от себя /и память сердце жжёт/
С охапкой роз /что каждый год я шлю тебе в ответ/,
Я унесла тот самый плод любви, на много лет..

Ещё два раза нас судьба сводила, как шутя..
Ещё два раза, лишь два дня, я вновь была твоя..
Я ничего уже, прости,  не в силах изменить,
И нету дней просить любви, и нас не может быть..

Вчера вознёсся к небу наш ребенок, ангелок.
И не живет в душе мой страх - ты знать меня не смог..
Прощай. Я  больше не пошлю тебе большой букет
Из белых роз. Я ухожу за дочкою вослед..

Ты никогда меня не знал,
Я не в обиде, нет.. 
Раз эти строки дочитал,
То значит.. меня.. нет..


Ремейк на мое стихотворение  "Твоей двери я ручку целовала осторожно", по новелле С. Цвейга "Письмо незнакомки".


Рецензии
Ты реально драмму
Украсила нежной строкой
В которой возвышенная и страстная любовь оставила след через все катрены👏👍👍👍💯🔥

Призрок   28.10.2023 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.