Противостояние осени

Противостояние осени

Ещё молодая девчонка зима
Бежала своими босыми ногами,
По глади реки покрывая следами,
Хрустальными льдами все русло пленя.

Смеялась она проходя через лес.
Последние листья с деревьев срывала
И ими дорогу свою устилала,
У осени инием сбила всю спесь.

Хотя полыхали ещё, как заря
Верхушка у кроны дрожащей осины,
И алые щеки ветвистой калины,
Противилась осень зиме и не зря.

Ещё продолжала с прощаньем творить,
Создав фейерверк соблазнительных красок,
Вливаясь в историю радостных сказок,
Просила нас память о ней сохранить.

Автор Чуманова Анна


Рецензии