Зачем

Зачем, скажите,
Плещет небо,
Дождём, на землю,
Проливным?
-Чтоб было больше,
В мире хлеба!
Чтоб люди были
Сыты им.

Зачем, скажите,
Косы в поле,
С утра,
Пронзительно визжат.
Чтоб сердце видело -
Раздолье,
В котором предки все
Лежат!


Евгений
Шапорев
 2008г. 25 ноября


Рецензии