Зевота

Как шумят кибитки
В лязге. С проводов -
Оперлись на локти:
Царство сонных мхов.

Вот шуршат страницы -
Свежий фолиант.
Подминает галстук
Сизый официант.

Днём живёт студентом
Ночью - на развозку:
В короб необъятный.
Мчи меня, повозка.

Не смыкая глаз
И насупив брови
Дремлет в ворот врач,
Как супергерои.

Затаив дыхание
В штрафах и конвоях
К новым испытаниям
На пути готовы.

Подавив зевоту
И к стеклу прижавшись,
Едет на работу
Окраина: рождать жизнь.

Тонкий, элегантный
Силуэт спешит,
В двери мерно влившись,
Растянулась в нить.

Позади осталась
Призрачная станция,
А мы дальше едем: в пасть
Консерв с посланцами.

Маска человека
Уровняет в тишь.
Как подземный транспорт,
Куда ты меня мчишь?


Рецензии