Жизнь к лучшему ведёт

Поверьте, всех и каждого из нас
Жизнь к лучшему ведёт, всегда, сейчас,
болеющим неси выздоровление,
о, Жизнь, за хворью как же сладко исцеление,
голодных хлебом свежим угости,
и фруктов им ещё бы принести,
а жаждущих водою напои,
щедры, щедры ладони ведь твои,
ты держишь их открытыми и даришь,
даёшь понять полней себя, коль старишь,
и то узреть, что от юнцов сокрыто,
хоть младость их пока ещё и сыта,
наполненна и радостью с весельем,
и ликованьем, и разгульем с зельем,
но юность - лишь период, он короткий,
его сменят зрелость станом кротким,
и вдруг мы рассудительнее стали,
от пьянства и от похоти устали,
иные нас позвали Жизни дали,
которые мы прежде не видали...

Там новый мир, от старого лишь тлен,
в нём дух покинул тусклый старый плен,
и вылетел на волю птицей дивною, 
измученной до боли, но наивною,
наивною как прежде, исполненной надежды,
сорвав с себя тяжёлые одежды...


Рецензии