О зиме

Прольётся осень - вырастет зима,
Холодная и строгая царица,
И многим будет горе от ума,
И будет много тех, кто покорится,

Уснёт, как этот лес, как этот сад,
Как осенью распятые дороги,
И ветер взвоет :"Кто же виноват?"
Никто не виноват: ни мы, ни боги -

Зима одна. Всё спишем на неё,
Расстроимся и занавесим шторы.
А зря. Зима уложит спать зверьё,
Укутает озябшие просторы.

Где сыщется ещё такой тиран?
Властителя такого знают люди?
Среди народов дальних, ближних стран
И не было такого, и не будет.

Да, помнит обо всём и навсегда
Не собирается остаться: с ветром, дружно,
Поднимется и сгинет. Лишь вода
Потом нам объяснит: так было нужно.


Рецензии