Стыдясь откровений...

Известных художниц -
Таких я не знаю,
Но высшие чувства
Направлены к ней.
Шедевры мужчины
Для мира являют,
Когда их сердца
Переполнены ей:
Любовью, Надеждою,
Грацией, Лирой -
Она божество
Для Творца и иных.
Привыкли мы кланяться
Чьим-то кумирам,
А в жизни, увы,
Не встречаем ведь их.
Спешим торопливо,
Любуясь на глянец,
Стыдясь откровений,
Ждём чуда-любви,
А звёздное небо
Вне всяких сомнений
Манит всех влюблённых
В иные миры.

            16.12.1996 г.


Рецензии