зеро

Загрустинки полетели, 
Что снежинки в темноту,
Разлюбинки запотели,
Стёклышками в немоту.
Ну и мой осипший голос,
Сам собою затянул,
Извиваясь словно полоз,
Сполз на стон и утонул.
Есть в природе дождь, ненастье,
Есть пустыни, суховей,
Тонким слоем где-то счастье,
Шепчет зябко- обогрей.
Где-то было, там осталось,
Радости грохочущий салют,
Ещё будет, замечталось,
Глаз искринка, да, нас ждут.
Так и смотришь с малой горки,
Как вокруг, всё чехарда,
Что- то вертится от порки,
В перепуге орёт -да!
Что- то злобно расшипелось,
Кто- то жалобно скулит,
Трудно в песне всё пропелось,
Слова, эмоции, бурлит.
Я ловлю себя за нежеланье,
Это всё беспомощно жевать,
Не хочу я на заклание
Во всём, грязном, умирать.
Не пошёл бы я направо,
И не пил бы натощак,
А вот тот, что я, направо,
Водку жрёт и об косяк.
А потом ищи в пустотах,
Скорбно жалобно, вздыхай,
Мучайся во всяких рвотах,
Неизбежность данного обхай.
Даны условия, дано решение,
А я там буду как перо,
Всё обведу и на прошение,
Позвольте мне поставить на зеро!


Рецензии