Монолог матери

Свет ещё горит в моём окне,
Ещё открыты двери для гостей.
Кружочками отмечены дни в календаре-
Моменты рождения детей.
Ещё о здравии горит свеча,
Из уст слышны слова молитвы.
И чистым светом наполнена моя душа,
Она не обнищала от житейской суеты.
Бродяга-ветер впутал  в косу серебро,
Как хорошо, что с ним мне по пути.
Еще все кружится судьбы веретено,
Мотая жизни радужные нити.
Ещё все теплится в сердце огонёк,
Даёт мне силы встретить новый день.
Моменты радости - пусть маленькая горсть,
Украсят поздний мой рассвет.


Рецензии