Ноябрь...

Роса на бутонах,
нежные лепестки
из самого сердца цветка.
Безпечная хрупкость отчаянью вопреки --
розы среди ноября.
Магнитом для взгляда пурпура цвет
и вальс золотой листвы.
Берёзы роняют под ноги свет,
совсем не страшась пустоты...

И мальвы, раскрыв лепестки к небесам,
про счастье и солнце помнят,
Танцуют в прозрачных ноябрьских ветрах,
лучи зачерпнув ладонями...
Принять перепутанность с благодареньем...
Сценарии осени порваны, смяты.
И хаос природы -- восторг удивленья.
И будто бы вечность мгновеньем объята.


Рецензии