против

сыпет алмазной
крошкой на землю
с неба сухой закон.

памятник общий
братской могиле
колотят бандит, мент и вор.

мы расстаемся
с блеском иллюзий,
меняем на блеск костров.

с блеском печали
в глазах провожаем
сбегающих на остров.

бумажные люди
стерты с той карты,
что алела цветом идей.

эта страна
делает все
против своих людей.


Рецензии