Летнее

Звонко бьются сердца
рассветного неба и сонной луны.
Дрожь сапфировых звёзд
отзывается эхом где-то.
Покрывается рябью каждый шелест прозрачной волны.
И бликует хрустальный рассвет.
Стынет небо.

Солнца луч ещё так уязвим, несмел,
ещё слишком мал,
Чтоб коснуться хоть кончиком
плеч твоих белоснежных.
Океан же отчаянный -
все одежды срывал и смывал.
И потом целовал следы
Уходящей тебя с побережья.


Рецензии