Петроградская сторона

Петроградская сторона!
Ты мила мне, ибо родна.
Оттого люблю я, наверно,
Архитектуру модерна.

Геслеровский. Теряева улица,
Что зовется ныне Вишневского…
Старожил, наверное, хмурится:
Эх, спросить бы с кого — да не с кого…

За углом осталась столовая,
Что еще при Хрущеве открыта,
А напротив — здание новое,
Где живет, вероятно, элита.

А мой нынешний спальный район?
Мне не кажется раем он…

Январь 2014


Рецензии