Басня для школьников...

Говорит пятерке двойка:
"Ты отличница и только,
Потягайся ты со мной-
Встань в дневник вниз головой".

Тут пятерка развернулась
И легко перевернулась,
Так что стало не понять,
Кто же учится на пять...

Мораль: Прежде, чем соревноваться,
        Думай на кого равняться!

                1980 г.


Рецензии