Мне снилось...

Мне снилось: несколько профессоров,
Дабы от суеты отвлечься адской,
Под мой собрались кров
В квартире старой, что на Петроградской.
А мне-то разве жаль
Развлечь и угостить на славу
Гостей, что мне по нраву!
Тут за рояль
Знакомая певица села,
Романсы русские запела,
Какие пели много лет назад.
На ней изящный серый был наряд,
И вся она была
Подобна серой розе…
. . . . . . . .
Рассвет забрезжил. Ночь прошла.
Сон место уступил житейской прозе.

11 января 2014


Рецензии