Привет тебе, друг

По жизни легко струиться,
Не рассчитан у него каждый шаг;
Не умеет по долгу злиться
Равный среди равных дворняг.

А был он когда-то любимцем,
Играла с ним детвора,
Но жизнь поделилась гостинцем:
Был изгнан с родного двора.

За что? Почему? Он не знает.
А может причины и нет.
Хвостом, как и прежде, виляет,
В глазах дружелюбия свет.

Пускай любовь его не по нраву
Высшим пришлась существам;
Он не ищет взаимность и славу,
Он просто радуется всем вам.


Рецензии